Merkur-Tag

Ein Stück mehr im Einkaufswagerl

Jedes Jahr im Mai findet österreichweit diese Sachspenden-Sammelaktion in Cooperation mit dem Verbrauchermarkt MERKUR statt.

Mitglieder unseres Clubs bitten gemeinsam mit den Damen vom LC Baden St. Helena vor den Merkur-Märkten in Baden und Bad Vöslau die Kunden, zumindest ein Produkt mehr zu kaufen als auf dem Einkaufszettel steht, um dieses zu spenden und der Aktion zugutekommen zu lassen. Und dies jedes Jahr äußerst erfolgreich. Grundnahrungsmittel, haltbare Lebensmittel, Hygieneartikel werden im Anschluss unmittelbar an Bedürftige in der Region weiter geleitet – in Zusammenarbeit mit dem Hilfswerk Österreich oder anderen Hilfsorganisationen.

Die positiven Reaktionen der im Samstagsstress einkaufenden Kunden und die mit Spenden immer voller werdenden Kartons, verbreiten bei den Bittstellern große Zufriedenheit. Von den Verteilerorganisationen gehen uns immer wieder Schreiben der dankbaren Empfänger zu. Ein tolles da capo.